Melandri siegt vor Biaggi im ersten Lauf

Sunday, 10 July 2011 10:49 GMT
Marco Melandri (Yamaha Word Superbike) holte sich seinen dritten Saisonsieg in der Weltmeisterschaft vor den Rivalen Max Biaggi (Aprilia Alitalia) und Carlos Checa (Althea Racing Ducati) im ersten Lauf von Brünn. Die ersten Drei lagen dabei innerhalb von 0.436s nach 20 spannenden Runden.

In einer Phase des Rennens sah es so aus, als könnte Michel Fabrizio (Suzuki Alstare) zum Führungstrio aufschließen, doch er entschied sich seinen vierten Platz und die Punkte sicher nach Hause zu fahren. Eugene Laverty (Yamaha World Superbike) fiel vom Startplatz in der ersten Reihe auf Rang fünf zurück. Der Mann, der im Rennen die meisten Plätze gut machen konnte war Ayrton Badovini (BMW Motorrad Italia Superbike), er legte einige Überholmanöver hin und kam auf Rang sechs nach vorn. Biaggis Teamkollege Leon Camier wurde Siebenter und Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsport) kam auf Acht.